Вот только народ не рад этим указам сверху, давайте подробней посмотрим на эту проблему. В деревнях с общественным транспортом стало совсем печально. Пензенская область была развита в сельском хозяйстве, автобусы ездили довольно часто по стране. Я из небогатой семьи и автомобиля у нас не было именно по этой причине я знаю, что в деревню Юлово, Городищенского района, Пензенской области автобус ходил два раза в день. Согласен в сравнении с городами миллиониками это мало, но хватало. От самой деревни до трассы где часто ходили автобусы ( раз в пол часа), было всего два километра и можно было пройти пешком.
Рядом находится деревня Ключевка где на данный момент проживает всего 50 человек. И как вы думаете как часто в 2018 году там ходят автобусы, правильно всего раз в неделю и то если он не сломается в этом случае будете ждать 2 недели.
К чему я начал наболевшею тему России о дорогах и общественном транспорте. Новый закон который не давно издали в 2018-году, заставит задуматься автолюбителей брать ли с собой попутчиков или нет. В Ключовке нет даже магазина, ближайший находится в 26-и километрах в Городище.
Как вы понимаете такси проживающие там пенсионеры оплатить не смогут, а вот продукты закупать им нужно. Нет конечно по версии наших депутатов там можно пройтись пешком займет этот маршрут всего 5 часов и восемь минут в одну только сторону и хорошо если в этот момент не пойдет дождь.
Конечно сосед у которого есть машины только и мечтает о том как на вас наживить чтобы вы скинулись и оплатили его поездку в магазин. Но государство заботливо предложило людям ЗОЖ. Мы народ трудолюбивый и пройтись 52-а километра для нас не составит большого труда с продуктами, зимой или в дождь. Конечно я сейчас услышу в свой адрес много критики, но я знаю что посередине дороги теперь будут стоять бравые ребята с полосатыми палочками и я думаю мне не стоит объяснять для чего.
Здоровый образ жизни это конечно хорошо и мы сразу представляем себе в фантазии что то вроде этого.
Хватит мечтать, там плохие дороги!!!!)))